欢迎您!登录  [ 免费开户 ]  

您的位置: 首页 > 其他 > 活动专区 > 投资交流会

广发基金女性理财论坛走进羊城[图]

次阅读    打印开始打印    字体小字号|大字体 2010-06-21    来源:证券时报 记者:杨磊    

近年来随着中国女性在政治和经济地位上不断提升,女性理财正在成为越来越热门的话题。为此,由中国证监会广东证监局主办,广发基金公司承办,中国工商银行广东省分行营业部协办的“女性理财论坛”于6月19日在广州拉开帷幕。

中大君融研究院院长毛丹平与广发基金曹磊在现场与来自羊城的女性投资者就“女性理财应如何规划”这一主题分享了许多理财理念、理财原则与理财知识,获得了与会嘉宾的认可。

曹磊认为,资产配置在家庭理财中具有十分重要的作用。就基金投资而言,资产配置可以从横向维度上去分散大类投资资产,可以把固定收益类资金产品与权益类基金产品做配置;第二要把主动基金和被动基金(指数基金)做配置;第三就是大盘基金和小盘基金做配置。

资产配置也可以从纵向时间维度上去分散投资,基金定投是最好的工具之一。基金定投能帮助投资者分批投资,分散风险;而且复利增长,积少成多;基金定投还是非常简单投资方式,非常适合忙碌的现代女性。

毛丹平着重从女性的角度分享了女性在不同年龄阶段所必须具备的财富智慧,从容应对生活中出现的问题与挑战,才能获得真正享受生活的幸福密码。

毛丹平认为,一个人的资产可以分为金融资产和人力资源资产,收入减去支出就有节余,节余部分应该分成两部分:一方面投入到学习当中;另一方面进行金融投资,比如投资基金,形成节约开支、自我提升的良性的循环。年轻的时候要购买保险来分担风险;年老时要强制储蓄,就可以通过基金定投加上保险的投资组合来构建。

本次“女性理财论坛”是2010年广发基金投资者教育系列活动的一部分,旨在通过开展基金知识的宣讲活动,向投资者传递正确的投资理念,树立长期投资和理性投资的理念,合理配置自己的资产。

分享到开心网 分享到网易微博 分享到sina微博 分享到QQ微博 发送邮件 分享到: 【加入收藏】 关键词:女性理财;投资者教育

热门活动