尤溪一中捐资兴学捐赠仪式近日举行

发布者: 日期:2019-01-07

  十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人。

   925日,广发基金正式启动了聚富筑梦”教育公益计划新一轮捐赠活动,首个捐赠捐资兴学捐赠仪式在尤溪一中举行。

  

  尤溪一中蔡标副校长主持了捐赠仪式,广发基金监事会主席符兵先生,广发基金董事会秘书吴晓芳女士,以及尤溪一中行政领导班子成员,一中基金会工作人员参加了捐赠仪式。

  

  据了解,“聚富筑梦”教育公益计划是广发基金积极打造的教育公益品牌,旨在通过多层次、分体系的教育公益体系,持续帮助有需要的优秀学生和优秀教职工,助力他们勇于追梦、实现对美好生活的追求,以金融力量推动中国教育事业健康发展。

  聚富筑梦”教育公益计划首期项目特别奖励十位“广发基金十五周年杰出员工”,向其指定母校分别捐赠30万元教育资金,感谢员工母校为社会、为广发基金培养优秀人才。

  捐赠仪式上,广发基金监事会主席符兵代表广发基金向尤溪一中吴思廉校长赠送了“广发基金聚富筑梦教育公益金叁拾万元支票牌。    

  

  符总表示,此次广发基金向十位获评“十五周年杰出员工”荣誉称号的员工母校捐赠教育资金,一方面肯定了杰出员工为广发基金发展作出的奉献;另一方面也是广发基金倡导感恩国家、感恩社会、感恩广发基金的感恩文化的体现。

  

  据符总介绍,广发基金高度重视履行企业社会责任,并通过多种形式投身公益慈善事业,累计投入超3000万元,用于支持脱贫攻坚、兴教助学以及应急救灾等公益事业发展。广发基金“聚富筑梦”教育公益计划是广发基金在兴教助学领域长期坚持的公益品牌,旨在通过建立多层次、分体系的教育公益捐赠体系,助力教育事业的发展。

  广发基金“十五周年杰出员工”吴晓芳表示,奖励性捐赠并不常见,广发基金为当选“十五周年杰出员工”的母校捐赠30万元,于她而言,是一份荣誉,更是一份责任。

  

    她还阐述了广发基金“聚富筑梦”教育公益计划的背后深意,“聚富”是广发基金管理的首只基金,“筑梦”寓意为帮助受捐赠方实现美好梦想,这个饱含广发基金特色的公益计划,既体现了广发基金的行业属性,也体现了广发基金践行社会责任的初衷,“这一笔捐赠微不足道,但我们想以此为契机,希望通过此次活动,能在同学们的心里种下一颗种子,相信学习的力量,相信知识的力量,希望同学们能相信知识可以改变命运。”

 吴思廉校长代表尤溪一中对广发基金设立“聚富筑梦"教育公益计划表示了感谢,并向吴晓芳赠授了荣誉牌和荣誉证书,“广发基金聚富不忘教育,希望这个聚富筑梦:圆广发聚富之梦,圆一中教育之梦,圆学子大学之梦。感谢杰出校友吴晓芳,以实际行为回馈母校,践行尤溪一中做有责任感的人的校训。”

   接下来,“聚富筑梦”教育公益计划首期项目捐赠仪式将在河南禹州、广东江门、湖南武冈等十个城市陆续展开。