提示

确定

首页 > 关于我们 > 聚焦广发

全球资产配置掀热浪 广发旗下QDII基金近五年收益领跑

2017-01-09来源:广发基金

  刚过去的2016年,美欧股指表现强劲、美元汇率持续走强为QDII基金业绩注入强大动力,令QDII基金成为全年最赚钱的基金。据银河证券统计数据,2016年QDII基金算术平均涨幅达到6.59%(剔除年内成立的新基金)。而老牌海外投资劲旅、连续两届摘得“海外投资金牛基金公司”奖项的广发基金再创辉煌,所管理的8只QDII基金中,共有5只收益率超过10%,传承和发扬了广发基金在海外投资领域的长期领先优势。

  具体来看,广发标普全球农业指数(270027)全年收益率为16.28%,在41只QDII指数基金中排名第9,该基金致力于分享全球证券市场中的标普全球农业指数成份股公司的成长收益。广发亚太中高收益债券(000274)和广发美国房地产指数(000179)收益率分别为13.42%和13.08%,分别夺得QDII债券型基金和QDII房地产信托基金第5名和第1名。而以跟踪美股为主的广发纳斯达克100(270042)和广发纳指100ETF(159941)则分别交出了收益率为11.22%和11.04%的成绩单,双双在QDII指数基金中排进前15名。

  广发基金自2010年正式开启海外投资大门,至今一直将海外市场作为投资者资产配置的重要战略高地。虽然在业内不具有先发优势,但广发基金不失为后来居上的典范,不仅打造了较为完善的QDII基金产品线,且长期投资业绩持续领跑同行。截止2016年底,广发基金共拥有8只QDII基金中,投资领域覆盖房地产信托、医疗保健、农业、生物科技、亚太高收益债、纳斯达克等多种资产,是业内拥有QDII基金数量最多、投向最全面的基金公司之一。

  而根据Wind统计数据,截止2016年12月31日的最近三年,广发基金旗下QDII基金(不计美元份额和C类份额)的算术平均收益率高达33.21%,在管理2只以上(含)QDII基金的管理人中排名第1,同期所有QDII基金的算术平均收益只有7.18%。并且,当期广发基金共有6只QDII纳入统计,是管理QDII最多的管理人。最近五年,广发基金旗下QDII基金的算术平均收益率更是达到73.24%,在管理2只以上(含)QDII基金的管理人中排名第2,同期所有QDII基金的算术平均收益仅为19.47%。其中,广发全球精选最近5年累计收益率109.38%,位列所有主动管理的QDII基金第1名,是业内名副其实的长跑健将。

  在广发基金看来,随着经济全球化及人民币国际化进程的不断推进,国内市场与海外市场正迎来双向开放的“热恋期”,海外市场已成为境内投资者财富管理的重要组成部分,全球资产配置大势所趋。未来广发基金将会继续完善QDII基金产品线布局,进一步提升海外投资水平,帮助投资者分散风险,实现全球范围各类资产的配置,满足投资者多元化投资需求。

  据悉,广发基金申报的道琼斯美国石油开发与生产指数基金(QDII-LOF)已获批,近期将在中国银行、广发基金官网等渠道发行。