提示

确定

首页 > 基金课堂 > 热点资讯

回顾2016,请查收您的年度账单!

2017-01-26来源:广发基金

  2016年注定是不平凡的一年。

  (1、关注“广发基金”官方微信,回复关键词“账单”; 2、扫一扫下载广发基金APP,可查看年度账单)

 

  在2016来临之前,经历了两次股灾的A股逐渐回暖,连涨数月,以至于所有人都淡忘了风险;谁也没想到2016年A股第一个交易日,这个看似平常的一天,下午13:33,就因为熔断,结束了全天的交易。

  而仅在三天之后,熔断的时间要早得多。段子上记载,“上午09:59,提早下班回家的交易员们,撞见了隔壁老王”,那是对经历了许多始料未及之事的金融从业者们的一种自嘲。实际上基金公司并不像段子里说的那样,因为“熔断”,被迫提前截止了交易时间,那几天有很多相关问题需要解决,大家反而比平时下班还要晚一些。入职未满一年的新同事说:“还是第一次看到这种情况,也算长见识了。如果不是干这行的,反应不及时损失可能更惨重!” 入行这么久,吃惊的又何止于他。

  2016年,资本市场以这种慌张凌乱的方式开始。

  年中

  几个月后,9500公里外的英国,一场全民公投让世界大跌眼镜,“脱欧”的票数以占比51.89%的微弱优势取胜。原来啊,全世界都没有准备好。