瑞元资本携手天赋资本共促绿色产业发展

2017-07-07 16:27:00  |  来源:广发基金      |  次阅读

  瑞元资本与天赋资本于本日在沪签署了战略合作协议,双方将在绿色产业等股权投资领域开展合作。瑞元资本总经理陈伯军先生、瑞元资本投资银行部副总经理吴李明先生和天赋资本创始合伙人/总裁林代联先生等出席了签约仪式。

  瑞元资本总经理陈伯军先生表示,瑞元资本秉承“专业创造价值”的经营理念,鉴于天赋资本在绿色产业领域的专业深耕,本次与天赋资本建立战略合作伙伴关系,符合瑞元资本在“绿色金融”上的产业布局,促进绿色产业发展,发现和挖掘绿色产业领域企业价值。

  天赋资本创始合伙人/总裁林代联先生表示,绿色发展是国家定为新常态的五大核心发展方向之一,绿色产业是引导我国未来经济社会发展的重要力量。今天双方合作协议的签署,有利于加速双方共同实现绿色产业链等领域整合和发展的战略目标。

  据悉,此次双方将围绕绿色产业,在Pre-IPO基金、并购基金、产业基金等多方面进行战略合作,双方将充分利用各自团队的专业优势,协调项目资金资源,通过多种合作方式,引导并募集相当规模资金投向优质的绿色产业项目,共同支持绿色产业的发展。

  绿色产业作为瑞元资本“绿色金融”的重点产业布局,近年来在国家政策的引导下,在国际国内市场的推动下,我国绿色产业发展迅速,每年都以两位数的百分比增长。在未来的几十年中,对绿色增长的追求几乎将会影响每一个经济部门,这也将为绿色金融的发展,绿色产业的发展带来更多利好。

  

温馨提示:本公司产品仅向私募基金合格投资者进行销售。

合格投资者应符合以下条件:

1.具备风险识别能力和风险承担能力;

2.投资于单只私募基金的金额不低于100万元;

3.系金融资产不低于300万元或者最近三年个人年均收入不低于50万元的个人;

4.净资产不低于1000万元的单位。