提示

确定

首页 > 交易相关 > 隐私与安全

广发基金网上交易隐私政策声明及应急处理提示

2021-11-23来源:广发基金

发布主体:广发基金管理有限公司

版本发布日期:20211123

版本生效日期:20211123

广发基金管理有限公司(以下简称“我们”)尊重并保护用户隐私,在您使用广发基金服务(请见下文定义)时,我们将按照本隐私权政策收集、存储和使用和对外提供您的个人信息。

我们建议,您在使用我们的服务前仔细阅读本政策,并确认您已经充分理解本政策全部内容,特别是采用加粗等方式提示您特别注意的内容,您通过页面勾选、点击确认、书面同意或者通过在广发基金办理开户、实际使用广发基金服务等其他方式确认即表示已同意本隐私政策的约定,并同意我们按照本隐私政策的约定来处理您的个人信息,包括但不限于同意广发基金、相关合作机构按照本隐私政策的要求收集、存储、使用和提供您的个人信息;向您发送金融产品或服务营销信息、活动通知等商业性信息(如您不希望接收此类信息,您可按照我们提示的方法选择退订)。请您知悉,依据我们提供服务类型的不同,我们可能会收集和使用您不同类型的个人信息。

如果您不同意或者不理解本隐私权政策的部分或全部内容,您应立即停止使用广发基金服务并通过本隐私权政策第十二条列明的联系方式与我们联系。

本隐私权政策将帮助您了解以下内容:

1、我们如何收集信息

2、我们如何使用信息

3、我们如何共享信息

4、我们如何保存信息

5、我们如何保护信息

6Cookie等技术

7、您如何管理您的信息

8、适用法律与争议解决

9、本隐私权政策的修订

10、您如何联系我们

第一条 释义

我们或广发基金:指广发基金管理有限公司。

广发基金网上交易平台:指广发基金运营的官方网站、客户端,或者通过对接广发基金合作机构的方式(包括但不限于链接跳转H5、应用程序编程接口API、软件开发工具包SDK或者前台业务系统前置等方式等),为您直接或间接通过广发基金信息系统查询广发基金合作机构的金融产品介绍资料和相关服务与行情,以及通过广发基金合作机构服务开展在线金融产品投资、交易及信息管理和查询、交易资金结算(由法定资质的支付机构提供)等活动提供信息管理以及技术支持的服务平台,网址如下:

www. gffunds.com.cn

trade.gffunds.com.cn

gfwx.gffunds.com.cn

如广发基金以公告等形式发布新的网址,请届时登录新的网址。

广发基金服务:指广发基金依据本协议通过官方网站或者客户端等各种方式向客户提供的在线信息展示与链接、辅助交易、信息管理与技术支持服务。

广发基金合作机构:指与广发基金签署相关合作或服务协议,同意根据协议约定并基于广发基金服务,为客户提供账户开立、产品推介与销售、在线交易、信息中介与信息管理等服务的金融机构,或其他具备相关业务许可及/或完成必要备案流程的从业机构,以及为您使用广发基金服务提供技术支持以及必要服务的其他第三方机构。

个人信息:指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。

唯一设备标识符:指具有唯一性的设备标识符,由设备制造商编入到设备中的一串字符,可用于以独有方式标识相应设备(国际移动设备身份码IMEI号、iOS客户端IDFA标识、网络设备硬件地址MAC)。不同的设备标识符在有效期、用户是否可以重置以及获取方式方面会有所不同。相应设备可能会有多个不同的具有唯一性的设备标识符。唯一设备标识符可用于多种用途,其中包括安全性和欺诈检测、同步服务(如用户的电子邮件收件箱)、记录用户的偏好设置以及提供具有相关性的广告。

Cookie:是指支持服务器端(或者脚本)在客户端上存储和检索信息的一种机制,通过增加简单、持续的客户端状态来扩展基于Web的客户端/服务器应用。服务器在向客户端返回HTTP对象的同时发送一条状态信息,并由客户端保存。状态信息中说明了该状态下有效的URL范围。此后,客户端发起的该范围内的HTTP请求都将把该状态信息的当前值从客户端返回给服务器,这个状态信息被称为cookie

匿名化:指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。

个人敏感信息:指一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。

第二条 适用范围

本隐私权政策在您使用经由广发基金网上交易平台向您提供的所有服务。

广发基金网上交易平台也可能含有到其他网站的链接,我们会依据法律法规的要求采取必要措施对相关网站进行审查(包括审查网站经营者的基本资质、通过技术手段对相关网站的安全情况进行合理且初步识别、督促该等网站经营者根据法律规定保护您的个人信息安全),但我们无法保证该等链接网站的运营方会按照我们的要求采取保护措施。我们建议您查看该等网站的隐私权政策,了解他们如何处理您的信息,以便审慎决策。

第三条 我们如何收集信息

您同意并授权我们在您注册、登录以及使用我们提供服务的过程中收集如下与服务相关的必要信息。您可以选择不提供某一或某些信息。如您选择不提供某一或某些信息,可能会导致您无法使用或无法正常使用部分广发基金服务,但这不会对您使用其他服务产生影响。

1、您向我们提供的信息

1)为了完成账户的创建、关联或登录,我们将收集您在创建账户时向广发基金提供的各类信息,包括:姓名、证件类型、证件号码、证件照片、证件有效期、性别、国籍、职业、税收居民身份、手机号码、联系地址、实际受益人、实际控制人、是否有不良诚信记录、投资者级别(普通投资者或专业投资者),以及法律法规和自律准则规定的其他信息。如您不提供前述信息,我们可能无法完成相应的反洗钱、反恐怖融资、非居民金融账户涉税信息尽职调查、用户身份识别、账户实名制等法律法规、自律准则规定的义务,进而无法向您提供服务。

2)为了您能实现使用银行卡对账户进行充值、取现以及购买基金产品交易,您需要提供您的开户行名称、银行卡卡号、银行卡有效期、姓名、身份证号码、银行预留手机号、我们会将前述信息与发卡银行进行验证。在您使用上述基于银行卡的服务时,我们需要记录您的交易信息,包括但不限于交易单号、交易双方名称、交易金额或份额、交易时间、产品名称、产品代码、付款方式、结算账户信息等。如您不提供前述信息,可能无法使用基于银行卡的相关服务,但不影响我们提供的其他服务。

3)为了向您提供更便捷、更个性化的搜索服务,我们将收集您在使用广发基金服务时的搜索关键词信息

4)如果您选择体验广发基金亲子账户服务,在业务服务过程中,我们将收集您孩子的出生日期、性别信息、亲属关系,以便我们为您提供亲子账户服务。

5)如果您选择体验广发基金投顾服务,在业务服务过程中,我们将收集用于判断您的风险承受能力、投资目标等所需的信息,包括但不限于与投顾业务相关的投资经验、投资知识、投资态度、风险偏好、收入来源和数额、财务状况、投资期限、投资目标、期望收益等,以及与您交易相关的信息,包括但不限于交易单号、交易双方名称、交易金额或份额、交易时间、产品名称、产品代码、付款方式、结算账户信息、交易留痕信息等。

2、在您注册、登录及使用广发基金服务过程中收集的信息

1)为了提高您使用我们服务的安全性,防止您的个人信息被不法分子获取,同时也是为了提高服务质量及为您提供个性化服务,,我们会接受并记录您使用的设备相关信息,这些设备信息包括:设备属性信息(设备品牌及型号、设备屏幕规格、操作系统版本、设备设置、唯一设备标识符IMEI/IDFA/AndroidID)、设备位置信息(通过GPS、蓝牙或WIFI信号获得的位置信息)、设备连接信息(IP地址、浏览器的类型、电信运营商、使用的语言、访问日期和时间及您输入的网页记录)用户行为信息(广告跟踪ID、广告点击情况、页面点击频次、页面停留时间、访问路径)。对于从您的各种设备上收集到的信息,我们可能会将它们进行关联,以便我们能在您的设备上为您提供一致的服务。

2)为使您在使用广发基金服务时体验更为便捷、顺畅,以下我们当前已经提供或者未来可能开发的功能中可能会收集和使用您的个人信息,您可选择是否授权我们开通以下权限:

权限名称

调用权限目的

是否询问

是否可以关闭

拍摄照片和录制视频

用于使用身份认证、扫码支付、银行卡识别、身份证识别以及人脸识别服务

基于相册的功能

您可使用图像上传、银行卡及身份证识别服务

访问大致位置信息(以网络为依据)

通过网络环境获取大致位置信息,以便广发基金或广发基金的合作机构更好地遵守监管规定履行反洗钱和可疑交易报送义务。

访问确切位置信息(以GPS和网络为依据)

开启定位服务,以便广发基金或广发基金的合作机构获取您的准确定位,更好地遵守监管规定履行反洗钱和可疑交易报送义务。

基于信息的功能

您可以在填写验证码时,开启该功能,避免您手动填写上述信息。

使用指纹、面容识别硬件

调取您使用的设备的指纹或FaceId验证系统,帮助广发基金完成个人身份识别、登录、鉴权指令操作。

基于存储文件的功能(读取、修改、删除SD卡中的内容)

授权应用存储您在使用过程中的信息及数据,包括拍摄证件照片存储于SDK、读取sdk中的证件照片用于反洗钱信息上传、写入离线定位数据。

读取手机(电话)状态和身份

确认设备的有效性及唯一性,保护账户安全

麦克风(录音)

用于人脸识别服务中读数识别,验证用户真实身份

完全的网络访问权限

允许应用向互联网发送数据

查看网络连接

允许应用检测网络状态,根据网络状态选择是否发送数据

查看WLAN状态

允许应用检测WLAN状态,用于进行网络定位,更好地遵守监管规定履行反洗钱和可疑交易报送义务。

读取应用/软件安装列表

允许第三方服务检测软件安装列表,用于分享链接调起具体APP

拨打电话

允许调起系统拨打电话功能

读取系统日志文件

用于收集APP运行异常日志,以便我们更好地完善APP的稳定性

访问设备MAC信息

用于获取客户设备信息,帮助广发基金完成安全设备鉴证、客户身份识别

您确认并同意开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些信息来实现上述功能。

您也可以拒绝授权或遵循您使用设备的操作系统指示关闭相应的权限,在此情况下我们将不再继续收集和使用您的这些信息,也无法为您提供上述与这些权限所对应的功能。但这不会影响您使用平台的基本功能服务,也不会对您使用广发基金提供的其他服务产生影响。

3、允许我们收集来自第三方的信息

1)在您通过广发基金网上交易平台触发、申请、使用广发基金合作机构服务时,为配合广发基金合作方及时更新您的信息(包括身份认证与风险测评信息)或广发基金合作机构依法完成对您的实名制管理、投资者适当性管理以及履行反洗钱要求,我们将收集您在身份认证(如适用)、银行账户绑定操作(如适用)以及风险测评(如适用)时向广发基金合作机构提供的个人信息。例如:依据法律法规及监管规定向您收集的账户信息、风险测评信息、交易信息(包括但不限于提供交易产品的金融机构名称、交易产品名称、交易产品金额、产品交易历史信息)、学历、联系电话、居住地址、电子邮箱、职业、公司名称与地址、收入状况、个人财务或账务信息以及其他与您信用表现相关的信息。我们将通过合理的机制以审查该等机构是否能够合法地向我们提供该等信息。

2)当您基于广发基金服务与广发基金合作机构进行互动,或使用广发基金合作机构提供的相关产品或服务时,为我们与广发基金合作机构共同向您提供服务、开展信息交叉验证及提高服务质量和用户体验的需要,您同意并授权我们在法律法规的允许范畴内,收集您在使用广发基金合作机构提供的产品或服务的过程中,在该等关联方或广发基金合作机构留存或形成的、与广发基金服务相关的个人信息。除法律法规另有规定外,广发基金合作机构会在征得您同意、授权的前提下,向我们提供由关联方或者合作机构收集或者储存的您的信息。如果您想取消该等同意、授权,您可以遵循广发基金合作机构提供的联系方式向其提出相应的要求。

3)为了准确评估与您开展业务的合规风险并防范该等风险,以及预防或阻止非法的活动,您同意并授权我们可以自行或通过合作机构(包括试点机构)、第三方专业数据服务机构等第三方机构就与您使用广发基金服务有关的信息进行查询与核实,并对获得的核实、验证结果进行查看、收集、使用和留存操作。

4、处理敏感个人信息

当您使用广发基金服务时,我们可能会依据相关法律法规和业务需要,按照本隐私政策的约定收集和处理您的敏感个人信息。上述黑体字部分已经标明了我们所将收集的敏感信息和对应的收集目的。如果您不同意收集该些敏感信息,我们可能无法实现相应的服务或功能。您使用广发基金服务并确认本隐私政策即表示已同意我们处理上述约定的敏感个人信息。

如我们需要向您收集和处理本隐私政策未载明的其他敏感个人信息的,我们将根据适用法律的要求,依法向您告知我们收集您敏感个人信息的处理目的和处理方式,以及其他依据法律需要告知的内容,并征求您的单独同意。

第四条 我们如何使用信息

为更好地向您提供服务,也为了我们自身的风险防控,以及保护各方的合法权益,您同意并授权我们将您的信息用于如下用途:

1、实现本隐私权政策中“我们如何收集信息”所述目的;

2、为保护您的账户安全,对您的身份、银行卡进行识别、验证;

3为向您提供更有针对性的服务,在您使用广发基金服务的过程中向您发送服务状态的通知及其他商业性电子信息,或向您提供与您更加相关的广告。如不需要广发基金网上交易平台推送相关信息,您可访问广发基金APP-消息中心-各个消息列表-右上角设置入口-停止接受消息,即可关闭个性化推送功能;

4、为向您提供适合于您的服务,并持续维护、改善、优化这些服务,对您的信息进行分析和处理,或将您的信息用于数据建模;

5、用于预防、发现、调查欺诈、危害安全、非法或违反与我们的协议、我们的政策或规则的行为,以保护您、我们的其他用户或我们的合法权益;6、对您进行信用、风险承受能力评估;

7、我们可能会将来自某项服务的信息与来自其他服务的信息结合起来,以便为您提供更优质、个性化的服务、内容和建议;

8、用于向您收取应支付的各类费用(如有);

9为提升本公司的产品和服务质量,本公司可能因为使用第三方服务而需要向第三方服务商提供相关信息和数据,但任何信息和数据仅在本公司已要求第三方承担同等保护责任或进行脱敏处理的情况下才会提供;

这些第三方软件在实现功能时需要采集部分信息才可实现,具体如下表所示:

第三方名称

第三方需要申请的权限

第三方提供的功能

第三方收集的个人信息

腾讯云人脸识别(腾讯云计算(北京)有限责任公司)

拍摄照片和录制视频

人脸识别,用于真实身份核验

面部识别特征 SDK隐私政策链接:
点击访问

腾讯云银行卡识别(腾讯云计算(北京)有限责任公司)

拍摄照片和录制视频

拍照识别银行卡号,快捷填入

腾讯云存储(腾讯云计算(北京)有限责任公司)

基于存储文件的功能(读取、修改、删除SD卡中的内容)

运营服务存储部分文件

腾讯TIM服务(腾讯云计算(北京)有限责任公司)

查看网络连接

小鹅通直播服务

腾讯移动应用服务(深圳市腾讯计算机系统有限公司)

读取电话状态

用于实现微信登录、

获取设备信息(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID/MAC地址、SIM IMSI 信息)

腾讯浏览服务、腾讯X5web服务(深圳市腾讯计算机系统有限公司)

查看网络连接、查看WLAN状态

网页加载pdf文件、打开网页

获取设备信息(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID/MAC地址、SIM IMSI 信息)

微信开放平台(深圳市腾讯计算机系统有限公司)

获取应用安装列表

微信分享、登录

获取设备信息(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID/MAC地址、SIM IMSI 信息)、用户应用安装列表 SDK隐私政策链接:
点击访

极光推送(深圳市和讯华谷信息技术有限公司)

查看网络连接、查看WLAN状态、基于存储文件的功能(读取、修改、删除SD卡中的内容)、读取手机(电话)状态和身份

用于向APP客户推送信息

设备信息:设备标识符(IMEIIDFAAndroidIDIMSIMAC地址、OAID相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息);网络信息:IP地址,WiFi信息,基站信息相关信息。 SDK隐私政策链接:
点击访问

极光认证(深圳市和讯华谷信息技术有限公司)

查看网络连接、查看WLAN状态、基于存储文件的功能(读取、修改、删除SD卡中的内容)、读取手机(电话)状态和身份

用于实现App一键登录,号码认证的功能

设备信息:设备标识符(IMEIIDFAAndroidIDIMSIMAC地址、OAID相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息);网络信息:IP地址,WiFi信息,基站信息等相关信息。 SDK隐私政策链接:
点击访问

友盟推送(北京锐讯灵通科技有限公司)

查看网络连接、查看WLAN状态、基于存储文件的功能(读取、修改、删除SD卡中的内容)、读取手机(电话)状态和身份

用于向APP客户推送信息

获取设备信息(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID/MACSIM IMSI 信息);获取大致位置信息。 SDK隐私政策链接:
点击访问

       

华为推送、华为HMS、华为账号登录认证(华为软件技术有限责任公司)

查看网络连接、查看WLAN状态、读取手机(电话)状态和身份

用于向华为手机APP客户推送信息

获取设备信息(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID/MACSIM IMSI 信息);获取大致位置信息;获取应用信息(设备型号、应用崩溃信息、通知开关状态、应用安装列表); SDK隐私政策链接:
点击访问

小米推送(小米科技有限责任公司)

查看网络连接、查看WLAN状态、读取手机(电话)状态和身份、获取应用安装列表

用于向小米手机APP客户推送信息

获取设备信息(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID/MAC地址、SIM IMSI 信息);获取大致位置信息;获取应用信息(设备型号、应用崩溃信息、通知开关状态、应用安装列表); SDK隐私政策链接:
点击访问

友盟分享(北京锐讯灵通科技有限公司)

查看网络连接、查看WLAN状态

分享(包括原生及APPH5页面分享至微信、微博)功能

获取设备信息(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID/MAC地址、SIM IMSI 信息);获取大致位置信息。 SDK隐私政策链接:
点击访问

阿里百川、阿里云分享(阿里巴巴(中国)网络技术有限公司)

查看网络连接、查看WLAN状态

分享(包括原生及APPH5页面分享至微信、微博)功能

获取设备信息(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID/MAC地址、SIM IMSI 信息);获取大致位置信息。

听云(北京基调网络股份有限公司)

查看网络连接、查看WLAN状态、读取手机(电话)状态和身份

监测及分析APP应用性能

获取设备信息(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID/MAC地址、SIM IMSI 信息);获取大致位置信息

神策分析(神策网络科技(北京)有限公司)

查看网络连接、查看WLAN状态、读取手机(电话)状态和身份

提供个性化运营服务

获取设备信息(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID/MACSIM IMSI 信息);获取大致位置信息

同盾验证码(同盾网络科技有限公司)

查看网络连接、查看WLAN状态、读取手机(电话)状态和身份

用于防御系统攻击行为

获取设备信息(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID/MAC地址、SIM IMSI 信息);获取大致位置信息

小鹅通(深圳小鹅网络技术有限公司)

查看网络连接、查看WLAN状态、基于存储文件的功能(读取、修改、删除SD卡中的内容)、读取手机(电话)状态和身份、拍摄照片和录制视频

实现APP在线直播、音频内容播放功能

获取设备信息(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID/MAC地址、SIM IMSI 信息);获取大致位置信息;

百度定位服务(百度在线网络技术(北京)有限公司)

访问大致位置信息(以网络为依据)、访问确切位置信息(以GPS和网络为依据)、基于存储文件的功能(读取、修改、删除SD卡中的内容)、查看WLAN状态、查看网络连接

用于反洗钱个人信息联系地址定位收集

获取大致位置信息;获取确切位置信息;获取设备信息(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID/MAC地址、SIM IMSI 信息) SDK隐私政策链接:
点击访问

合合OCR证件识别(上海合合信息科技发展有限公司)

读取手机(电话)状态和身份、拍摄照片和录制视频、基于存储文件的功能(读取、修改、删除SD卡中的内容)

用户反洗钱个人证件照片识别功能

获取设备信息(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID/MAC地址、SIM IMSI 信息)

网易IP地址API(广州网易计算机系统有限公司)

查看网络连接、查看WLAN状态、

用于服务异常时获取APP的公网ip地址进行网络错误诊断

获取大致位置信息

135在线图文编辑器(提子科技(北京)有限公司)

查看网络连接

用于APP资讯编辑及发布

jsdelivr(三方开源工具)

基于存储文件的功能(读取、修改、删除SD卡中的内容)

用于三方服务存放CDN资源

10、遵守任何法律法规和其他对我们具有约束力的监管规定中信息披露的要求。 当我们要将您的信息用于本隐私权政策未载明的其他用途时,会事先征求您的同意。但根据相关法律法规及国家标准,在以下情形中,我们可能会依法收集并使用您的个人信息而无需征得您的同意:

1)未订立、履行您作为一方当事人的合同所必需;

2)为履行我们的法定职责或者法定义务所必需;

3)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康或财产安全所必需;

4)为公共利益实施新闻报告、舆论监督等行为,在合理范围内处理个人信息;

5)依照法规规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他以及合法公开的个人信息;

6)法律法规规定的其他情形。

第五条 我们如何共享信息

1、共享

我们承诺会根据相关法律法规及监管规定对您的信息承担保密义务。但为了向您提供服务之目的,您同意并授权我们在下列情况下将您的信息与广发基金合作机构或其他第三方共享。在共享信息前,我们会对合作机构或其他相关第三方进行商业上合理的审查,评估其收集信息的合法性、正当性以及必要性,并督促他们按照法律规定和相关监管要求来处理您的信息。如符合前述条件,依据法律法规的规定需要签署相关法律文件的,我们将与第三方签订相关法律文件并要求第三方在使用您的个人信息时遵守法律法规,尽力要求第三方对您的信息采取保护措施。

为了向您提供服务之目的,您同意并授权我们在下列情况下将您的信息与广发基金、广发基金合作机构或其他第三方共享(如销售机构、银行、第三方支付机构等):

1)在您通过触发、申请、使用广发基金服务时,为了让您与广发基金合作机构建立服务关系、完成交易程序、实现交易目的,我们需要向广发基金合作机构提供您的身份信息、绑卡信息、账号信息和其他满足本条规定目的所需收集的个人信息,法律法规和监管要求禁止提供的个人信息除外;

2)您所使用的某些服务和/或产品功能可能由合作机构提供或由我们与合作机构共同提供。在您触发、申请、使用广发基金合作机构服务时,为了方便您在符合法律和监管规定的前提下更便捷地接受广发基金合作机构提供的服务,需要将您的个人信息在上述机构之间共享、存储和使用。为了避免您重复提交信息以及方便您更便捷地使用前述服务,您同意并授权我们在必要的范围内与合作机构共享您的信息,例如:为方便您基于广发基金服务便捷登录或使用广发基金合作机构的前台业务系统,我们将您在广发基金平台留存的个人信息(包括但不限于注册信息等)提供给我们的合作机构以协助其为您完成必要的账户注册手续与产品或服务开通手续等;将您在我们平台留存的身份认证信息提供给我们的合作机构以协助其继续开展对您的身份认证手续;将您授权我们从广发基金合作机构收集的风险测评信息提供给我们其他合作机构以协助其继续开展对您的适当性测评;将您授权我们收集或向我们提供的其他信息提供给广发基金、广发基金合作机构,以协助其对您的个人信息进行交叉验证、开展客户积分营销活动、评估您的信用状况、履约能力和风险承受水平、向您提供和推介适合的产品或服务以及其他与您使用其服务相关的用途;

3)在您违反与广发基金合作机构或者关联方签署的相关协议时,您同意并授权我们向您的交易对手、相关业务的合作银行、担保机构、保险机构等提供您在相关协议项下的履约和违约信息

4)为了依法合规开展业务并评估我们的财务与风险能力,您同意并授权我们向我们聘请的审计、法律等外部专业顾问披露您的个人信息,并要求其按照相关法律规定和监管要求处理您的信息;

5)根据法律规定及合理商业习惯,在广发基金与其他公司合并或被其收购或进行其他资本市场活动(包括但不限于IPO,债券发行)时,以及其他情形下广发基金接受来自其他第三方主体的尽职调查时,您同意并授权我们在合法且必要的情况下把您的信息提供给必要的第三方主体,但我们会通过和第三方主体签署保密协议等方式要求其对该等信息采取合理的保密措施,并要求其在完成必要工作后在合理的期限内删除您的信息;

6)当您与他人因使用广发基金服务发生争议时,为了保护您及他人的合法权益,我们可能会将您的姓名及有效证件号码、联系方式和与争议相关的信息提供给监管机关或您与他人协议约定的其他争议解决机构,以便及时解决纠纷,但法律法规明确禁止提供的除外;

7)为遵守适用的法律法规、诉讼目的或者行政机关、司法机构依法提出的要求而披露您的个人信息。如果我们确定您出现违反适用的法律法规的情况,或为保护我们及我们关联方或其他用户或公众的权利、财产或安全免遭损害,我们也可能披露关于您的信息,包括相关违规行为以及我们已对您采取的措施;

2、委托处理

除法律另有规定外,为了提升信息处理效率,降低信息处理成本,或提高信息处理准确性,我们可能会委托有能力的合作机构代表我们来处理信息,在遵循本隐私政策以及授权范围的情况下对您的信息进行加工、分析、处理。我们会遵守法律法规关于委托处理的相关规定,充分审查、评估此类合作机构保护个人信息的能力并禁止其将这些信息用于未经您授权的用途。在我们与合作机构终止或解除合作时,我们会要求合作机构依法依规不再保存或使用相关信息。

为了核实您信息的准确性、完整性,以及预防或阻止非法的活动,您同意并授权,我们可以自行或通过合作的第三方专业数据服务机构等第三方机构就与您使用广发基金服务有关的信息进行查询与核实,并对获得的核实、验证结果进行查看、收集、使用和留存等操作。

3、转让

我们不会主动将您的个人信息转让至第三方,但以下情形除外:

1)该转让已经征得您的单独同意;

2)根据法律法规的规定、有权机关的要求需要转让您的个人信息的。

另外,随着我们业务的持续发展,我们有可能进行合并、收购、资产转让或类似的交易,您同意您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移。我们将在转移前通知您接收方的名称或者姓名和联系方,并要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受法律法规及本政策的约束。如变更个人信息使用目的时,我们将要求该公司、组织重新取得您的明确同意。

4、公开披露

除基于法律法规的明确要求或有权机关的明确要求外,我们不会对外公开披露您的个人信息。如必须公开披露时,我们会向您告知公开披露的目的、披露信息的类型及可能涉及的敏感信息,并征得您的单独同意。

5、例外

根据相关法律法规规定,在以下情形中,我们可能会依法共享、转让、公开披露您的个人信息而无需征得您的同意:

1)为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需;

2)为履行我们的法定职责或者法定义务所必需;

3)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护您的生命健康和财产安全所必需;

4)为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理您的个人信息;

5)依照法规规定在合理的范围内处理您自行公开或者其他已经合法公开的您的个人信息;

6)法律、行政法规规定的其他情形。

第六条 我们如何保存信息

为了满足监管要求、向您提供服务,以及便于您查询您的交易状态或历史记录,我们会保存您申请或使用服务过程当中提交或产生的必要信息。

1、保存地域

我们在中华人民共和国境内收集和产生的您的个人信息将储存于中华人民共和国境内。如涉及跨境业务,我们需要向境外机构传输境内收集的您的相关个人信息,我们会向您明确告知信息出境目的、接收方的身份、相关安全保障措施等必要内容,且事先征得您的单独同意,并根据国内法律、行政法规和相关监管部门的规定执行,通过签订协议、评估核查等有效措施,要求境外机构为所获得的您的个人信息保密,法律法规禁止跨境传输的个人信息除外。

2、保存期限

除非法律法规另有规定,我们将按如下期间保存您的信息:

我们将根据适用法律法规的要求保存您的个人信息,例如:就目前而言,

-为了履行《中华人民共和国反洗钱法》的义务,我们将在您与广发基金业务关系结束后的至少20年内保存您的身份资料;同时我们将在您与广发基金交易结束后的至少20年内保存您的交易信息;

-为了履行《金融机构客户身份识别和客户身份资料及交易记录保存管理办法》的义务,我们将保存您的身份资料及交易信息自您与我们业务关系结束当年或者一次性交易记账完成后的当年计起至少20年。如果您的身份资料和交易记录涉及正在被反洗钱调查的可疑交易活动,且反洗钱调查工作在最低保存期届满时仍未结束的,则我们将保存您的身份资料和交易记录纸质反洗钱调查工作结束;

-为了履行《中华人民共和国网络安全法》的义务,我们将保存通过监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施获取的网络日志不少于6个月;

-为了履行《中华人民共和国证券投资基金法》的义务,我们将保留您作为基金份额持有人的姓名、身份信息及基金份额明细等数据自基金账户销户之日起不少于20年;

-为了履行《公开募集证券投资基金销售机构监督管理办法》的义务,我们将保存您作为投资人的身份资料自业务关系结束当年计起至少保存20年,并保存与您之间与基金销售业务有关的其他资料自业务发生当年计起至少保存20年;

-其他法律法规或监管要求的数据信息保存期限;

不同法律法规和监管规定要求的存储期限不同的,我们将按要求期限长者存储您的个人信息。

为了向您提供广发基金服务,我们将保存您的个人信息直至实现广发基金服务不再需要,或者在您撤回相关同意/授权、选择注销您的账户后删除或者匿名化您的个人信息;若法律、行政法规规定的保存期限未届满,或者删除或匿名化个人信息从技术上难以实现的,我们将停止除存储和采取必要的安全保护措施之外的处理。

对于超过法规要求的存储期限的数据,我们将会对数据进行匿名化封存或删除处理。您的个人信息经匿名化处理后将形成可以使用及流通的数据,我们对类数据的保存及处理无需另行通知并征得您的同意。

第七条 我们如何保护信息

1、我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。例如,在您的浏览器与广发基金之间交换数据(如借记卡信息)时受SSL加密保护;我们同时提供https安全浏览方式;我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会向其他服务器备份数据,确保我们掌握的信息不丢失;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。尽管我们有这些安全措施,但请注意在信息网络上不存在“完善的安全措施”。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的会员账户或密码发生泄露,您应该立即通过广发基金提供的联系方式与我们取得联系,以便我们采取相应措施。

2、互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、及与其他用户的交流方式并未加密,我们强烈建议您不要通过此类方式发送个人信息。

3、会员账户信息是非常重要的个人信息,您只能通过您的密码来使用您的会员账户。请使用复杂密码,协助我们保证您的账户安全。当您在使用广发基金服务时,请妥善保管好您账户相关的身份校验信息,我们会通过该等信息来识别您的身份。如果您泄漏了密码,您可能丢失了您的身份识别信息,并且可能出现对您不利的后果。因此,请您妥善设置、保管您在广发基金的会员账户信息。如您发现您的账号及其密码因任何原因已经或将受到泄漏时,您应该立即和我们取得联系,以便我们及时采取相应措施以防止或减少相关损失。

4、您知晓并同意在使用广发基金服务过程中,形成或授权广发基金收集并以一定形式保存的信息属于您和广发基金共同所有,您不得通过账户出借、自行或者授权第三方采用技术方法等方式将该等信息授权第三方收集、使用或者保存,广发基金明示同意的除外。

5、安全事件

1)如不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处理措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们会及时将事件相关情况以站内通知、短信通知、电话、邮件等您预留的联系方式告知您,难以逐一告知时我们会采取合理、有效的方式发布公告。

2)我们会及时处置系统漏洞、网络攻击、病毒侵袭及网络侵入等安全风险。在发生危害网络安全的事件时,我们会按照网络安全事件应急预案,及时采取相应的补救措施,并按照规定向有关主管部门报告。

3)如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或损毁以致您的合法权益受损,我们将严格依照法律的规定承担相应的责任。

6、我们如何保护未成年人的信息

我们将不会主动收集不满十四周岁未成年人的个人信息。未成年人使用我们服务,必须在其父母或者其他监护人的监护下进行。我们将根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息的保密性及安全性。

如您为未成年人,请您的父母或其他监护人阅读本政策,并在征得您父母或其他监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供您的信息。对于经未成年人父母或者其他监护人同意而收集、使用未成年人的个人信息的情况,我们将仅在受到法律允许、监护人明确同意或者保护您的权益所必要的情况下使用或共享此信息。如您的监护人不同意您按照本政策使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们,以便我们采取相应的措施。若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过本隐私政策中的联系方式与我们联系。

特别地,如您为14周岁以下的儿童,请在征得您父母或其他监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供您的信息。对于经父母或其他监护人同意而使用您的信息的情况,我们除遵守本隐私政策关于用户个人信息的约定外,还会秉持正当必要、知情同意、目的明确、安全保障、依法利用的原则,严格遵循《儿童个人信息网络保护规定》等法律法规的要求进行存储、使用、披露,且不会超过实现收集、使用目的所必须的期限,到期后我们会对儿童个人信息进行删除或匿名化处理。如您的监护人不同意您按照本政策使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们,以便我们采取相应的措施。

第八条 Cookie等技术

为使您获得更轻松的访问体验,您使用广发基金服务时,我们可能会通过小型数据文件识别您的身份,这么做可帮您省去重复输入注册信息的步骤,或者帮助判断您的账户安全状态。这些数据文件可能是CookieFlashCookie,您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(以下简称“Cookie”)。请您理解,我们的某些服务只能通过使用Cookie才可得到实现。您可以在您的浏览器或浏览器附加服务允许的情况下,修改对广发基金Cookie的接受程度或者拒绝广发基金的Cookie(多数浏览器工具条中的“帮助”部分会告诉您怎样防止您的浏览器接受新的Cookie或者怎样彻底关闭Cookie),但这可能会影响您安全访问或使用广发基金服务。广发基金服务还可能包含一些电子图像(以下简称“单像素GIF文件”或“网络Beacon”),使用网络Beacon可以帮助网站计算浏览网页的用户或访问某些Cookie,我们会通过网络Beacon收集您浏览网页活动的信息,例如:您访问的页面地址、您先前访问的援引页面的位置、您的浏览环境以及显示设定。

第九条 您的权利

我们非常尊重您对个人信息的关注,并为您提供了管理个人信息的方法。您有权利访问、更正、删除、撤销、管理自己的信息并保护自己的隐私和安全。

1查阅、复制个人信息

除法律法规规定的例外情况,无论您何时使用我们的服务,我们都会力求让您顺利访问自己的个人信息。您可以通过如下方式行使您的访问权利:

1)账户信息:如果您希望访问或编辑您的会员账户中的个人资料信息、更改您的密码、添加安全信息等,您可以在网页端(如有)或APP端中执行此类操作。

2)使用信息:您可以在我们的网页端(如有)或APP端中查阅您发布的信息等。为了保护您的信息安全和我们的合法权益,未经我们同意,您不得采用其他方式或者授权第三方访问或收集广发基金保存的您的个人信息。

2、更正个人信息

当您需要更新您的个人信息时,或发现我们处理您的个人信息有错误时,您有权作出更新或更正,并将您的更正申请提交给我们。您可以通过网上交易页面(账户首页/个人信息)、广发基金 App(我的/个人资料)、广发基金平台或本隐私政策提供的联系方式等方式提交您的更正申请。

3、删除个人信息在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:(1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3)如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

4)如果我们终止运营及服务。若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即在备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

4、撤回同意

1)您可以通过广发基金提供的联系方式要求撤回部分或全部授权。

2)当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。

5、注销账户

1)您可以通过广发基金提供的联系方式申请注销,一旦您注销账户,将无法使用与账户相关联的服务,因此请您谨慎操作。为了保护您或他人的合法权益,我们需要在为您注销会员账户前验证您的身份,并结合您的使用情况判断是否支持您的注销申请。除法律法规另有规定外,注销账户之后我们将停止为您提供对应的服务。

2)请您注意,您仅在手机设备中删除广发基金App时,我们不会注销您的账户,有关您账户的一切信息不会删除。您仍需注销您的账户方能达到以上目的。您在广发基金平台注销账户仅为注销广发基金网上交易平台相应的账户,您在其他代销渠道下的账户将不受到影响。

3)注销操作路径:广发基金APPV4.4.2版本及以上),从“我的”页面-“账户与安全”-“注销账号”菜单进入注销账户申请页面,确认注销信息项目及验证身份成功后,即可注销账户。

6、响应您的需求

1)如果您无法通过上述方式访问、更正、删除或撤销您的个人信息,或者您无法完成会员账户注销申请,或者您就我们收集、使用您信息有任何疑问或者问题,您都可以通过广发基金提供的联系方式与我们联系。为保障安全,我们可能需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们将在收到您的反馈并验证您身份后在规定期限(如有)或者尽快答复您的相关请求。

2)我们将尽合理商业努力,满足您对于个人信息的访问、更正、删除、撤销、管理的要求。但对于非法、违规、无正当理由、可能无端重复、需要过多技术手段(例如:需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

3对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。

7、已故用户亲属的权利

      除非已故用户生前另有安排,我们保障已故用户的近亲属为了自身的合法、正当利益依法对已故用户的相关个人信息进行查阅、复制、更正、删除的权利,具体响应方式参照相关法律法规、监管要求及本隐私政策有关规则执行。

8、例外

按照法律法规要求,以下情况中,我们将无法响应您的请求:

1)与国家安全、国防安全有关的;

2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3)与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;

4)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

5)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。

第十条 适用法律与争议解决

1、适用法律

本隐私权政策的执行、解释及争议的解决均适用中华人民共和国法律。

2、争议解决

您和我们就本隐私权政策内容或其执行发生任何争议的,双方应友好协商解决;如双方无法协商解决争议时,则任何一方均可向广州仲裁委员会,根据该会当时有效的仲裁规则进行裁决,仲裁地点为广州,仲裁裁决是终局性的并对各方当事人具有约束力,仲裁费由败诉方承担;争议处理期间,双方当事人应恪守各自的职责继续忠实、勤勉、尽责地履行合同规定的义务。

第十一条 本隐私权政策的修订

我们的隐私政策可能变更。我们会在本页面上发布对本隐私权政策所做的任何变更。对于重大变更,我们会在您登录时以弹窗的形式向您展示变更后的隐私权政策。请您注意,只有在您点击弹窗中的同意按钮后,我们才会按照变更后的隐私权政策收集、使用、共享、保存您的个人信息。本隐私权政策所指的重大变更包括但不限于:

1、我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2、我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

3、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

4、我们负责处理个人信息安全等事项的联络方式及投诉渠道发生变化时;

5、个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

我们还会将本隐私权政策的旧版本存档,如您需要,您可以根据广发基金平台或本隐私政策提供的联系方式联系我们来查阅。

本隐私政策修订公布后即生效,并取代此前相关内容,您应不时关注相关公告、提示信息及协议、规则等相关内容的变动。如本政策发生更新,我们将以广发基金官方网站发布、App推送通知、弹窗提示、发送邮件/短消息等一种或多种方式来通知您。为了您能及时接收到通知,建议您在联系方式更新时及时通知我们。您知悉并确认,如您不同意隐私政策更新后的内容,应立即停止使用相应服务,并注销相关的账户,我们将停止收集您的相关个人信息;如您继续使用广发基金服务,即表示您已充分阅读、理解并接受更新后的隐私政策并愿意受更新后的隐私政策约束。

第十二条 联系我们

如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,或您在使用广发基金服务时,就您的个人信息的收集、使用、共享、访问、更正、删除、撤销等相关事宜有任何意见或建议,或您在使用广发基金服务时遇到任何问题,您都可以通过以下联系方式与我们联系:

客服热线:95105828

个人信息保护联系方式:95105828

安全投诉和举报联系方式:95105828

客服邮箱:services@gffunds.com.cn

办公地址:广州市海珠区琶洲大道东1号保利国际广场南塔31-33楼以上联系方式如有变动,以官网最新通知为准。我们将在收到您的要求后,于15个工作日之内给您有效的反馈。

第十三条 应急处理提示

如遇到信息技术系统故障导致网上交易平台服务中断,您可通过客服热线进行应急报单,或到网站下载相关表单并按照表单提示发给我司人工协助处理。

第十四条 其他

如本隐私权政策的条款与广发基金采用的任何服务协议中规定的隐私权保护及授权条款存在不一致或冲突之处,应当以本隐私权政策的相关条款为准。如本隐私权政策的条款与个人信息相关的法律规定或监管要求存在不一致或冲突之处,应当以相关的法律规定或监管要求为准。

 

 

 

相关阅读

[an error occurred while processing this directive]

在线客服
广发基金APP更专业,更懂你,扫一扫立即下载